효능과 비타민E 권장량은 얼마일까? 비타민E가 풍부한음식 아몬드

 비타민E가 풍부해 꼭 먹어야 하는 식품 중 하나이긴 하지만 지방산이 많아 자칫 산폐 확률이 높고 이 산폐된 견과류를 먹는 것은 독약을 먹는 것과 같다고 해서 선뜻 손이 가지 않습니다.그래도 조금이라도 산 채로 있는 것은 딱딱한 껍질이 있어서 그 자리에서 먹는 것을 잊어버리거나 아몬드 정도가 무난하기는 합니다.

며칠 전 아들이 다이어트를 한다고 해서 잘 먹지 않는 아몬드를 트레이더스로부터 대용량으로 사 왔지만 별로 좋지 않습니다.깨진 것도 많고 마른 것도 많기 때문에 대용량의 아몬드를 어떻게 처리할지 고민하고 있습니다.후각에서 느껴지는 오래된 기름냄새는 안 나는데 상태가 마음에 들진 않네요.아무거나 대용량으로는 구매하지 마세요.항상 후회하고 있다...

어쨌든 오늘은 다이어트나 체중 조절을 할 때면 꼭 들어가는 아몬드 이야기를 해 보려고 합니다.아몬드를 먹는 것은 비타민 E를 보충하기 위한 것으로, 비타민 E 권장량과 함께 어떤 점이 좋은지 알아 봅시다.


트레이더스 아몬드 모양은 별로...여기저기 하얗게 갈라진 것이 많고 마른 것이 많아 유통이 길다는 뜻입니다.이런건 맛도 떨어지고 산폐의 위험도 높아요.신선한 아몬드를 먹는 게...
아몬드는 현대인에게 땅콩만큼 무료함을 달래는 견과류로 최고입니다.불포화지방산, 특히 올레인산이 풍부합니다.그래서 산폐가 조금 늦어지는 경향도 있어요이 불포화지방산과 비타민E효능으로 아몬드를 꾸준히 마시면 심장건강, 혈당, 혈압관리에 도움을 주고 다이어트와 피부미용에도 좋다는 소문이 파다하게 퍼지고 있습니다.
예전에 홈메이드 아몬드 우유를 만든 적도 있는데, 그 포스팅도 한번 읽어보십시오.
식물성 우유 아데스 집에서도 만들 수 있다 ♬ 요즘 차태현이 광고하고 있는 아데스입니다.... ♬♬ 식물성 아몬드 ... blog.naver.com

그러면 아몬드에 들어있는 비타민 E에 대해서 알아봅시다저희가 예전에 토코페롤이라는 이름을 들어 본 적이 있을 겁니다. 토코페롤이 비타민 E를 말하기도 해요.우리 몸의 세포를 보호하는 데 사용되는 비타민E는 알파, 베타, 감마, 델타토코페롤의 4가지 종류와 알파, 베타, 감마, 토코트리에놀의 4가지, 즉 총 8가지 종류가 있습니다.우리 몸에서 항산화제 역할을 하죠.활성산소를 억제하여 염증을 방지하고 우리 몸속의 면역력을 지켜줍니다.
이런 비타민E가 결핍되면..??신경세포전달문제가 발생하여 인지력을 약화시킵니다. 주로 대사질환, 대사질환이 있는 사람들.. 그러니까 저처럼 고혈압, 고지혈증, 당뇨 등 비타민E가 부족하면 주로 일어나요.또한 가공식품을 많이 먹고 불규칙한 식사를 하면 비타민 E가 부족하면 만성 림프오염이 일어나 췌장을 피로하게 함으로써 인슐린 저항성이 생깁니다.
반대로 보충제까지 먹어 버리면 비타민 E를 너무 많이 섭취하면 뇌출혈의 위험이 커집니다.그렇기 때문에 가급적 비타민 E는 음식으로 섭취하는 것을 권장하는 바입니다.뭐든지 골고루 잘 먹어야 하는데 특히 비타민 E가 풍부한 음식은 녹색채소, 아몬드, 호두, 해바라기씨, 아마씨드 등의 종류와 아보카도, 올리브오일, 연어, 고등어, 새우 등 지방이 많은 어류에 많이 포함되어 있습니다.
성인의 하루 권장량은 12mg에서 최대 540mg까지이지만 일반적으로 아몬드를 기준으로 하면 한 줌 또는 두 줌 정도의 양이 적당합니다.


비타민 E는 장에서 흡수되어 간을 통해 몸에 전달됩니다 림프에서 활성 산소를 제거하고 Lymphocyte, NKcell 등의 면역 체계에 매우 중요한 역할을 하기 때문에 건강한 아몬드를 하루에 한 줌씩 섭취하는 것은 매우 좋습니다.또 하나의 주의점... 이 아몬드는 한번 조금씩 먹기 시작하면 얼마나 먹었는지 스스로도 그만 오버하고 맙니다.아몬드에는 '수산', 즉 옥살산이라고 하는 성분이 포함되어 있는 것입니다.이것은 몸의 칼슘에 닿으면 옥살산칼슘이 되고 쌓이면 쉽게 말하면 돌이 생깁니다.결석이라고 하죠신장에 생기니까 신장결석, 요로에 생기게 되면 요로결석. 이거 뺄 때 너무 아파요.데굴데굴 굴러다닌대요.비타민 E를 보충하기 위해 먹기 시작한 아몬드가 자신의 몸에 돌을 만들 수도 있기 때문에 1 일분의 양을 정하고 1 줌 정도는 선을 지키는 것이 좋습니다.그리고 평소에 물을 자주 마신다면 좀 더 예방할 수 있어요.
이제 아몬드는 그냥 심심풀이로 땅콩처럼 그냥 드시지 말고 다른 음식과 골고루 정해서 드십시오.

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