치즈계란말이 만드는 법 고소한 레시피

 안녕하세요!!


저녁을 먹으면서 뭔가 반찬이 좀 부족해,,라고 생각할 때 저는 계란말이를 만들어 주지만 집에 있는 간단한 재료로 간단히 만들 수 있는 메뉴인데 맛있어서 잘 만들어 먹어요! 특히 안에 어떤 재료를 넣느냐에 따라 조금씩 달라지는 맛~ 그게 매력이잖아요. 후후 저는 보통 조각채소만 넣어서 만드는데 한번씩 김을 넣어서 만들때도 있고 치즈를 넣어서 만들때도 있는데 이번에는 치즈를 넣어서 치즈계란말이를 만들어봤어요!


치즈계란말이 만드는 법

재료: 계란 4개, 모짜렐라치 루즈2장, 파프리카, 고추 등, 소금설탕 약간, 케첩 소요시간:15분 난이도:중형

















재료예요. 저는 둘이서 먹기 때문에 계란 4개를 준비했어요.계란말이를 만들려면 적어도 계란 3개 이상은 되어야 두껍고 맛있게 만들 수 있어요.그리고 냉장고 안에 약간의 채소인 파프리카와 고추도 준비해주는 일반 다진파를 많이 넣어주는데 없어서 생략 ㅋㅋ 그때마다 냉장고 사정에 따라 준비해 주시면 됩니다

야채는 곱게 다져서 준비하고 주세요 덩어리가 크면 나중에 프라이팬에서 말 때 튀어나올 수 있다구요ㅠㅠ
치즈는 훨씬 늘어나는 곱창 카레라치즈~ 고소한 체다치즈를 넣어도 돼요 저는 슬라이스 모짜렐라치즈가 있어서 두 장 준비해줬어요.4조각씩 썰어서 2등분 해주셨어요.
공에 달걀 네 개를 깨다.
다져놓은 파프리카와 고추를 넣고 잘 섞습니다
소금과 설탕으로 밑간을 하는데 식초가 설탕이 조금 들어가면 계란말이가 부드러워지고 더 고소해져요설탕을 한 숟가락, 소금을 한 두 봉지 넣었습니다.어차피 이따가 케첩 찍어 먹을 거라서 소금은 많이 안 넣었는데 그냥 드실 거면 소금을 조금 더 넣어서 밑간을 하세요

그리고 잘 섞어서 아겔 보통 부드러운 계란말이를 만들 때 계란물을 채썰어서 만드는 경우도 있는데 저는 귀찮아서 패스
앞으로 팬들을 준비해주세요.저는 계란 4개로 만들어주기 때문에 프라이팬을 작은 사이즈로 준비해드렸어요.저희 집에 있는 프라이팬 중 가장 작은 크기의 프라이팬에 기름을 둘러 주세요.
그리고 계란물을 넣습니다참고로! 치즈계란말이 만들 때 불은 센불 말고 중약불로 하세요!
그리고 가운데 아까 썰어놨던 모짜렐라 치즈를 올릴 거예요2등분으로 해줬는데 왜 사이즈가 딱 맞아? www
그리고 숟가락이나 뒤집개를 이용해서 계란을 이불을 접도록 개어주세요
저는 양손에 숟가락을 들고 접어줬어요뒤집기가 편하면 뒤집개를 사용해도 되고, 또 다른 도구가 있다면 편한 것을 사용하십시오.
접어둔 계란말이는 아래쪽으로 당긴 후 위쪽에 계란물을 조금 더 부어주시면 됩니다
그리고 또 돌돌 말아서 아겔, 앞으로는 그냥 계속 반복해서 작업해 주시면 감사하겠습니다
팁이라면 위에 부은 달걀액 이 익기 전에 부러뜨려 주세요.너무 구우면 계란끼리 붙지 않기 때문에 나중에 계란말이가 전부 없어지는 불상사가 일어날지도 모릅니다.
끝부분도 잘 붙을 수 있도록 에게 숟가락으로 꾹 눌러줬어요마지막 부분이 달라붙지 않을 것 같으면 마지막 약간 남은 계란물을 위로 조금 끼얹은 후 프라이팬 아래로 돌려 익혀줍니다.
그리고 위아래 4면 모두 깍듯이 각을 지으면서 모양을 잘 잡아주세요혹자는 김밥을 말아서 모양을 잡아주고 김을 식혀주는 사람도 있는것 같지만 저는 귀찮아서.. 마지막에 팬부터 굴리면서 모양을 예쁘게 만들어줍니다.
치즈계란 구이판에 옮겨서 한번 식힌다. 뜨거울 때 바로 자르려고 하면 옆구리가 터질 우려가 있으므로 한번 식힌 후 잘라주세요.
그리고 먹기 좋은 크기로 아주 깔끔하게 잘라주셨어요안에 모짜렐라치즈가 넘쳐흐른다ㅋㅋ
접시에 예쁘게 담는 양쪽 끝부분은 자르면서 내가 먹어버렸어~(웃음)
계란말이를 만들 때 알록달록 의 야채를 다져 넣으면 한결 모양이 아름다워져요.빨간색과 노란색 파프리카를 넣으면 더 예쁘죠?가운데 모짜렐라 치즈까지 듬뿍!
계란말이에 빠져서는 안 된다 소스~ 케첩!허니머스타드, 칠리소스 등 다양한 소스가 있지만 저는 요구르트가 최고예요!
치즈가 아주 많이 흘러내리고 있었다 그래서 조금 더 식힌 다음에 접시에 담으면 조금 굳었어요 (하지만 쫀득쫀득한 치즈를 좋아하신다면 전자레인지에 살짝 데우셔도 됩니다)
맘대로 케첩에 끓여 맛있게 냠냠했던 게 이날 밥상 메뉴가 김치찌개, 치즈계란말이, 멸치볶음, 감자볶음, 별미볶음이었는데 다들 국민반찬(웃음) 한국인의 밥상(웃음) 덕분에 오빠랑 두 분 다 밥 한 그릇씩 먹었네요!
계란말이 만드는 법 어렵지 않죠?저처럼 모짜렐라 치즈를 넣고 치즈계란말이를 만들어보세요!더욱 고소한 맛에 나도 모르게 손이 가신답니다!

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