아이 돌잔치 음식 미리 알아둡시다.

 

오늘은 아기 금지 식품에 있어서 공유를 해보도록 하겠습니다잘못 드시면 식중독이나 알레르기를 일으킬 수 있는 식품이 있으니 미리 알아두시고 참고하세요.
첫 번째는 꿀입니다

만 1세 전에는 아기의 장 기능이 미숙해서 보툴리누스균이 장 점막에 흡수되어 식중독으로 하루 종일 보툴리누스증에 걸리기 쉽다고 합니다.돌 전에는 꿀성분이 들어간 과자나 음료도 먹지 말아야 한대요.

만 1세 이후에는 고기를 잴 때 등 미리 사용할 수 있으나 직접 섭취하는 시기는 25개월 이후부터 안전하다고 하며,

두 번째는 복숭아입니다.

대표적인 알레르기 유발 식품으로 박치기 이후에 먹이는 것이 안전합니다.처음 먹일 때는 갈아서 아이스크림 한스푼 정도를 떠서 이상반응이 없는지 확인합니다.

반응이 없으면 숟가락으로 잘게 썰어 과육을 떠서 먹이고, 괜찮으면 강판에 갈아 주스로 먹이면 됩니다.

저는 둘 다 15개월 됐을 때도 복숭아는 먹인 적이 없었던 것 같아요.

세 번째는 키위입니다신맛이 강하고 씨가 있으므로 아이악을 먹기에 자극적이며 껍질털이 피부에 닿으면 알레르기를 일으킬 수 있습니다 돌이 지나면 신맛이 적은 골드키위부터 먹이기 시작하며 그린키위는 2살 이후부터 조금씩 먹입니다

2세 이후에도 한 번에 1개 이상은 먹이지 않으면 안 된다고 합니다.

네 번째는 생우(生牛) 젖(우유(젖입니다.

젖소로부터 짜낸 젖은 가공을 하여 영양분을 보충하고 소화, 흡수하기 쉬운 상태로 만든 분유와는 달리 생우유는 살균 과정만을 거친다고 합니다.

장 기능이 미숙하여 알레르기가 나올 위험이 있는 돌 무렵에는 생우유를 마시면 구토나 설사를 일으킬 수 있습니다.분유 끊고 12개월 지나서 생우유 먹였던 것 같아요저는 멸균우유로요!

다섯 번째는 계란입니다.

노른자부터 먹이는 것이 원칙이며, 완숙되면 생후 7개월부터 먹일 수 있지만 흰자를 먹이는 시기는 더 늦추고, 과자나 빵류도 계란 성분이 들어가지 않은 것으로 먹입니다.

처음먹일때는14정도로시작하고일주일을기준으로3개정도먹이는것이적당하다고합니다.저는 계란을 먹이고 아기의 몸에 두드러기가 나서 몹시 당황했던 기억이 있습니다.꼭 먹을 때 흰자는 늦게 먹는 게 좋대요

여섯 번째는 고등어입니다.

생선 중에 제일 마지막에 먹이는 생선이에요.아토피성 피부염이 있는 아이라면 돌 이후에도 증상이 심하면 먹이지 않는 것이 좋다고 합니다.

트돌이부터 조금씩 먹여볼 건데 굽거나 쪄서 먹여주세요.

처음 먹일 때는 한두 젓가락 정도를 밥에 얹어서 먹이고, 두 번째는 열여섯 정도까지 먹여도 된다고 합니다.저는 돌을 지나가서 먹였는데 잘 먹었던 생선 중에 하나였네요

일곱 번째는 면류입니다.정제한 밀을 다시 가공하여 제조하기 때문에 탄수화물을 제외하고 영양분이 거의 없습니다.또한 밀 자체가 성질이 찬데다 소화가 잘 되지 않기 때문에 갑자기 저렇게는 적합하지 않은 것으로 알려져 있습니다.

토르이도 아이가 제대로 씹지 않고 삼킬 수 있으므로 3cm 크기로 잘라 숟가락으로 떠 먹입니다.똑똑이는 15개월 때 면류를 되게 좋아했어요 ~

마지막으로 견과류입니다견과류는 알레르기의 위험이 높고 지방이 많기 때문에 돌전에는 먹이지 않는다고 합니다특히 땅콩은 딱딱하고 씹기 어려워 목에 걸릴 위험이 있으므로 생후 15개월 이전에는 먹이지 않는 것이 좋다고 합니다.

과자나 초콜릿 등에 땅콩이 포함되어 있는 것이 많기 때문에 선택할 때는 반드시 확인하십시오.

15개월 이후 먹일 때는 강판에 갈아 죽에 섞거나 간식으로 뿌릴 수 있습니다.2알 정도 갈아서 죽에 넣고 잘 먹으면 4~5알로 양을 늘립니다.

오늘 알려드린 돌전아기금지식품 확인후 참고해주세요:)

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