고추총각 전라도김치로 편하게~^^ 수작업김치 김장김치를

 익으면 익을수록 맛있는 고추총각 수제김치!! 전라도 김장김치 좋아해요~ 다른 김치도 맛있어요^^



♬김치 없이는 못살아~ 정말 못살아~ ♪ 밥을 먹든 라면을 먹든 짜파게티를 먹든 한국인이라면 모든 음식에 김치는 필수죠! 특히 지금은 좀 지났지만 김장의 계절이라는 말도 있으니까요.^^


저희도 해마다 김장을 해먹었는데 이번에는 김장철에 이사를 했고 아직 집정리 중이라 김장을 하지 못했어요.TT
물론 김치를 꾸준히 사먹지만 김장김치와는 맛이 다르답니다..하지만 수작업김치는 포기할 수 없습니다.고추전가에서 맛있는 전라도 김장김치를 준비했습니다.~^^
양념부터가 보통이 아닌 고추총감 전라도김치! 예전부터 느끼지만 양념도 그렇고 양념도 그렇고 배추를 정말 좋아합니다.김치를 사 먹어보신 분들은 아시겠지만 가끔 배송을 받아서 김치통에 옮겨 담다 보면 배추 상태가 별로 좋지 않은 제품이 있었습니다.
아 이거 빨리 부드러워질 것 같아 아삭아삭한 김치를 못 느끼겠네. 이런...
저는 대충 처음 먹어서 맛없을 정도라 뭐가 확 차이가 나는지는 잘 모르겠지만 엄마는 딱 보자마자 아셨어요.쿠쿠쿠
김치는 바로 받고 바로 먹는 것이 진리!! 손으로 조금 뜯어서 맛봤지만, 안 익어도 맛있어!
양념이 많아서 겉절이 같기도 하고, 너무 맛있거든요~ 칼국수가 갑자기 먹고 싶어져.. 라면이라도 끓여야겠어요..ㅋㅋㅋ

김치통에 옮겨 김치냉장고에 보관하니 든든해.고추총각은 직접 담근 김치를 먹기 전에 먹었을 때 먹는 것인데 익으면 익을수록 더 맛있습니다.
아빠도 갑자기 전에 식사 중에 여기 김치 어디 거냐고 물으셨어요.엄마가 예전에 있던 고추총각김치 했는데 여기 맛있다고 또 여기서 시키래.김장 힘든것을 알고있으니 주문하라고합니다^^;;

김치를 받자마자 그날 점심은 새김치에 같이 먹는 도가니탕!곰탕이랑 김치는... 끝이네요
국물은 싱겁게 양념한 후, 밥을 넣어 김치와 먹으면, 공기가 바로 탁하고.김치가 익지 않아서 맛있겠다고? 하지만 양념이 많아서인지 바로 먹어도 맛있었어요.^^
저는 숙성한 김치, 신 김치 둘 다 좋아해서 보통 김치라면 뭐든지 잘 먹습니다.흐흐흐

덜 익은 김치를 별로 좋아하지 않는 아버지를 위해 먹기 좋게 썰어서 조금 끓이기로 했습니다.배추김치 통으로 실온에 보관해서 익혀도 되지만 저는 나중에 자르기 귀찮아서 그냥 썰고 익혔습니다.;;;
자르면서 몇 개를 먹었는지... 저는 왜 이렇게 김치를 썰면서 몇 개를 먹는 김치가 그렇게 맛있는지 모르겠어요.^^

김치, 빨리 담가~아랫잎 부분은 바로 먹어도 맛있지만, 두꺼운 윗부분은 조금 더 익혀먹는게 맛있을것 같아요.(웃음)
양념은 되어 있지만, 선명한 배추 맛이 느껴진다고나 할까...하루 정도 실온을 보관한 뒤 일반 냉장고로 옮기기로 했습니다.
아! 우리 김치냉장고는 좀 더 잘랐어야 하는데 아쉽습니다.TT

하루만 실온에 두기로 했는데 깜빡하고 냉장고에 안 옮기고...kkkk 김치가 생각보다 조금 익어서 김치전으로 만들어 먹었어요.
이날 눈이 많이 내린 일요일.눈오는날은 역시 김치전!! 양이 많아졌어요

익은 김치는 잘게 다져서 넣고 양파, 파, 오징어를 추가하여 맛있는 김치 전생지 완성!! 식용유 충분히 두르고 맛있게 보내 주었습니다.
옛날부터 부침개를 부쳤던 실력을 자랑하며 맛있게 구워줍니다.~~
확실히 전라도의 김치는 양념이 많아서 그런지 김치전을 해도 색깔이 맛있어 보였어요~ 나의 김치전 요령은 반죽을 조금 굳혀서 김치국을 추가로 넣는 것이 요령!
Only 김치 양념으로 간을 해서 만든 김치전입니다.다 아는 칩을 팁이라고 자신 있게 얘기한 건 아니겠죠?ㅋ

















양이 많아 프라이팬 2개로 빠르게 구웠습니다.원래 부침개는 하자마자 먹는게 제일 맛있잖아요!
점심을 안 먹어서 이날 점심은 김치전으로 해결~
해보니까 좀 탔어요.제 기준에서는 딱 먹기 좋게 약간 탄 정도라서 괜찮은데 좀 있으면 하나도 못 먹을 뻔했어요.전 부칠 때는 불 조절이 필수인데 빨리 하려고 불의 강도를 높이다 보니 약간 오버콕(?)이 돼 버렸어요^^;;

뭐... 괜찮아요 그냥 맛있으면 돼요~확실히 김치가 맛있어서 김치전에 다른 것을 넣지 않아도 맛있는 것 같습니다.기름으로 요리한건 뭘해도 맛있는데요?^^;;

관리중이라 가볍게 한장 먹으려고 했는데 뒤집다가 중간에 구멍이 나버렸습니다;; 이런 실수를 한적이 없는데 말이죠.(웃음)
그래서 하나 더 먹을게!! 오늘은 운동을 조금 하다가 잡니다.엄마 아빠 모두 사이좋게 한점씩 먹고 점심 해결했어요~아.. 저는 2장이네요.;;;;
김치만 있으면 근사한 음식이 가능!! 오랜만에 김치찌개를 먹었는데 너무 맛있었어요.ㅠㅠ역시 김치요리중 No.1은 돼지고기가 가득한 김치찌개!!
저희 아빠는 김치찌개에 어묵 넣는 거 좋아해서 이번 밤에 특별히 어묵 추가! 다른 어묵 말고 얇은 네모 어묵을 넣으면 맛있어요~ ㅎ

점심에 먹고 남은 김치전과 김치찌개 그리고 고추총각 수작업 김치 하나만 있으면 밥이 계속 들어가요" 아!오늘 다이어트 실패했어요ㅠㅠㅠ
치트데이에 해야 할까요?저녁식사는 좀 자제했어야 했는데, 이 김치 요리를 앞에 두고 어떻게 자제하나요?
다이어트는 내일부터!! 그래도 밥은 반공기를 먹었어요.~~~
다른 브랜드의 김치도 많이 먹어봤는데 고추총각김치는 정말 끝까지 맛있게 먹더라고요."^^이번 전라도 김장김치도 잘 익어 올 연말과 내년 초까지 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요."^^


당일 담가 발송하는 가정용 수작업 생김치, 고추총각 www.gochoochongak.com


#전라도김치 #수작업김치 #전라도김치 #김치 #고추총각 #김치총 #돼지고기김치찌개

이 블로그의 인기 게시물

풍성한 웨이브 추천 성신여대 미용실

넓고 수납공간이 편리합니다. 2단 식기건조대

뷔의그립밤'품절'K뷰티 전도사'문화아이콘(기사업뎃 직캠황제'뷔'Butter'개인직캠1400만뷰돌파.올해K팝최초+'경이로운화보장인'뷔,흑백두른무지개빛남신+아름다운태형이입술♥방탄소년단